Fleischproduktion - Naturnah ohne Kraftfutter und Medikamente zur Leistungssteigerung


Unsere Tiere werden im Familienverbund gehalten. Das heißt, dass die Kälber ein dreiviertel Jahr lag bei ihren Müttern bleiben. Auch der Bulle befindet sich überwiegend in der Herde.

Die Versorgung ohne Kraftfutter führt zu langsam gewachsenem und fein marmoriertem Fleisch. Neben der Tatsache, dass das Fleisch sehr wohlschmecknd ist, wurde es sehr ressourcenschonend produziert und den Tieren wird ein artgerechtes Leben ermöglicht. Das sollte es uns wert sein!

Eine Tierhaltung ohne Medikamente wäre mit dem Tierschutz nicht vereinbar. Einem kranken Tier muss geholfen werden, das ist klar und der herbeigeholte Hoftierarzt weiß, was zu tun ist. Außer einer Behandlung von Parasiten (Endo- und Ektoparasiten) werden in unserem Betrieb keine regelmäßigen Medikamentengaben verabreicht.

Bestellungen nehmen wir immer entgegen. Der Metzger, bei dem wir unsere Tiere schlachten lassen, portioniert nach Ihren Wünschen.

 

Zuchttiere - Qualität mit Stammbaum

Wir haben fast immer männliche und weibliche Herdbuch- und auch Nichtherdbuchtiere für die Zucht, Schlachtung oder die Weitermast zu verkaufen. Jungbullen werden auf Wunsch gekört!

Über Transport, Anlieferung oder Abholung von Fleisch, Wurst oder Tieren können wir bei Bedarf sprechen.

Wir haben Erfahrung mit Im- und Export von Tieren und Kontakte im Ausland. Gerne unterstützen wir Sie bei internationalen Geschäften.

Besuch auf unserem Hof ist natürlich jederzeit willkommen und gern gesehen. Bitte nehmen Sie Kontakt auf.

 

 

 

Verkäufe:

 

Passend zum Weideaustrieb: Mehrere deckfähige Jungbullen, gehörnt und genetisch hornlos.

  Infos auf Anfrage

 

 

 

 

Unser Rinderbestand ist

BHV1-frei (Infos bei Wikipedia)

und

BVD/MD-frei (Infos bei Wikipedia)

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